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mercoledì 8 febbraio 2017

Zuppa di porro e patate


Alcuni ortaggi per un piatto semplice e delizioso


In cucina l'unione porro e patate è molto classica, non delude mai. L'esempio è questa zuppa che vi presento, ispirata al potage parmentier, un piatto francese di lontane origini.
Questa versione, che vi propongo,  è più leggera perché non aggiungo panna o latte.
Penso che sia propio un piatto da assaporare: delicato, ma allo stesso tempo saporito, molto piacevole al palato. 
Per questa stagione è ideale e ti fa ricordare magari i tempi in cui  le zuppe e vellutate erano più presenti nelle cucine di casa. Per me, è sempre un piacere preparare e presentare un piatto così.

Ingredienti per 5-6 persone:

4 porri
2 patate media
6 cipollotti bianchi
1, 5 lt di brodo di pollo
2 spicchi d'aglio
dragoncello essiccato
burro
olio extra VO
sale, pepe



Affettare a rondelle fine i cipollotti e anche i porri. Pelate le patate e tagliatele a quadretti. 
In un tegame mettete a soffriggere i cipollotti  con qualche cucchiai d'olio, unite anche l'aglio tritato e mescolate.  Dopo qualche secondo, incorporate anche il porro, una noce di burro e lasciate leggermente appassire, facendo molta attenzione che non diventi troppo dorato, condire leggermente con il sale e un pizzico di dragoncello. Continuate a soffriggere il tutto per un minuto circa.  
Versate poi le patate, mescolare il tutto e dopo alcuni secondi, aggiungere anche il brodo ben caldo, pepate e coprite il tegame, lasciate cuocere  per 20 minuti.
Una volta passato questo tempo, scoprite leggermente il recipiente e lasciate riposare per 5minuti circa.
Poi frullate la zuppa, fatela sobbollire per un istante per servirla ben calda. Rettificare, se necessario,  anche di sale.  
È pronta, portatela a tavola, accompagnateli con dei crostini croccanti di pane, magari conditi con dell'olio al porro, saranno squisiti ❣️





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3 commenti

  1. che delizia!!!!!!! uhmmmmm bellissime foto Yordas,

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    1. Grazie amica Melba, tu sempre tanto gentile 😘😘

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  2. Adoro zuppe e vellutate, questa deve essere ottima! Concordo con Melba, davvero belle foto!

    L’angolo della casalinga, ricette veloci e facili

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