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giovedì 23 novembre 2017

Zuppa di pomodoro



Ti mancano i buoni pomodori estivi? allora approfittiamo di una ottima conserva di pomodori e prepariamo una bella zuppa, in questa stagione con i primi freddi e piogge è l'ideale. Questa zuppa è assolutamente per gli amanti del pomodoro e dei piatti leggeri ma gustosi. Facilissima la sua preparazione.
Per un piatto così semplice dobbiamo scegliere dei prodotti di qualità e un ottimo brodo.


Ingredienti per cuatro persone:

g 250 di brodo di pollo
1 cipolla rossa
un baratolo di pelati Pomodoro San Marzano dell’Agro Nocerino Sarnese Dop (g 540)
basilico fresco
1 spicchio d'aglio
olio extra VO
sale e peperoncino secco
zucchero

In una casseruola mettiamo un goccio d'olio, la cipolla tagliata grossolanamente, l'aglio intero, leggermente schiacciato e procedete a rosolare leggermente per qualche minuto. Poi versiamo i pomodori, uniamo anche qualche foglia di basilico e insaporiamo con alcuni semi di peperoncino, il sale e un pizzico di zucchero. Fate cuocere semi coperto per circa 10 minuti a fiamma moderata. 
Trascorso questo tempo aggiungere il brodo di pollo già caldo. Continuare la cottura per altri 15 minuti.
Lasciate  riposare qualche minuti e frullate il tutto. Dovreste solo assaggiare per rettificare il gusto, la zuppa è pronta. Servitela calda


Se desiderate, accompagnate la zuppa con dei crostoni di pane con del formaggio fuso e dei pomodorini confit o aggiungete qualche cucchiaiata di panna fresca o acida.




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