ricette e fotografie

giovedì 10 maggio 2018

Un'insalata spring


Un'insalata fiorita, bella e anche buona. Questa stagione, la primavera, ci migliora l'umore, l'animo, almeno a me. Con lei il desiderio di portare a tavola nuovi colori, per cui la leggerezza e freschezza di una insalata è sempre una buona idea. Dovrà essere però sfiziosa, in modo che il gusto sia appagato. 
'E molto piacevole di preparare, usate anche la vostra fantasia aggiungendo o sostituendo qualche ingrediente.  
                              
   Ingredienti per una insalata:

   g 50 di insalata con fiori edibili
   prosciutto crudo
   1 uovo
   avocado 
   lime
   un cipollotto di Tropea
   olio EVO
   semi misti (girasole, zucca, lino)
   sale

Mettere a cuocere l'uovo, se lo preferite barzotto, lasciatelo cuocere per 6 minuti nel acqua già bollente...se invece lo preferite sodo, 8 minuti.
Intanto scaldate una padella con un goccio d'olio e fate rosolare  2-3  fettine di prosciutto per farlo diventare croccante.
Sbucciate l'uovo una volta cotto
Aprite  l'avocado a metà e una parte di questo tagliatelo a strisce. Preparate un dressing leggero con olio EVO, sale e alcune gocce di lime, mescolate per bene. Condite, a piacimento, la insalata già lavata e ben asciutta insieme al cipollotto tritato. Infine collocateci sopra la porzione di avocado tagliato, l'uovo, i fiori e  poi il prosciutto.Cospargete con un cucchiaino di semi misti. 'E prontaaa.



Vi segnalo un'altra deliziosa insalata che ho publicato tempo fa QUI, per voi.


SHARE:

Nessun commento

Posta un commento

Blogger Template Created by pipdig