Un'insalata fiorita, bella e anche buona. Questa stagione, la primavera, ci migliora l'umore, l'animo, almeno a me. Con lei il desiderio di portare a tavola nuovi colori, per cui la leggerezza e freschezza di una insalata è sempre una buona idea. Dovrà essere però sfiziosa, in modo che il gusto sia appagato.
'E molto piacevole di preparare, usate anche la vostra fantasia aggiungendo o sostituendo qualche ingrediente.
Ingredienti per una insalata:
g 50 di insalata con fiori edibili
prosciutto crudo
1 uovo
avocado
lime
un cipollotto di Tropea
olio EVO
semi misti (girasole, zucca, lino)
sale
Mettere a cuocere l'uovo, se lo preferite barzotto, lasciatelo cuocere per 6 minuti nel acqua già bollente...se invece lo preferite sodo, 8 minuti.
Intanto scaldate una padella con un goccio d'olio e fate rosolare 2-3 fettine di prosciutto per farlo diventare croccante.
Sbucciate l'uovo una volta cotto
Aprite l'avocado a metà e una parte di questo tagliatelo a strisce. Preparate un dressing leggero con olio EVO, sale e alcune gocce di lime, mescolate per bene. Condite, a piacimento, la insalata già lavata e ben asciutta insieme al cipollotto tritato. Infine collocateci sopra la porzione di avocado tagliato, l'uovo, i fiori e poi il prosciutto.Cospargete con un cucchiaino di semi misti. 'E prontaaa.
Vi segnalo un'altra deliziosa insalata che ho publicato tempo fa QUI, per voi.
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