Susine Stanley, crème fraîche, miele...
Perché il nome in francese in questa ricetta? penso quasi per dovuto... l'ho vista preparare da uno chef francese e subito mi ha incuriosita, cosi ho deciso di farla anch'io.
E eccosi qua! che meraviglia, è deliziosa. Quando la assaggiavo, mi sono detta: questa è una ricetta, che vale la fine di una estate.
Ho fatta però, una mia versione, perché le prugne sono Stanley e non Mirabelle come nella ricetta originale e ho anche sostituito altri due ingredienti con quelli che ho ritenuto, delle valide alternative.
Adesso la ricetta e come procedere:
Ingredienti:
susine Stanley (q.b)
pasta frolla (q.b)
un uovo
2 cucchiai colmi di crème fraîche
2 cucchiai colmi di miele di acacia
1/2 bicchierino di Maraschino
Rivestire gli stampi o un stampo unico con la pasta frolla, bucherellare leggermente la base della frolla, dopo coprila con carta forno e metterci dei legumi secchi (fagioli, ceci) per fare una cottura in bianco.
Cuocere un forno previamente riscaldato a 180 ºC per 10 minuti.
Intanto preparare il ripieno, lavando e snocciolando le susine, tagliandole a metà.
Quando le base del dolce saranno pronte, sfornare e cominciare a preparare la crema. In una ciotolina versare l'uovo e il miele, mescolare e dopo includere la crème fraîche e per ultimo il Maraschino. Mescolando per bene, ogni volta che si aggiunge un ingrediente.
Collocare le susine tagliate nelle base di frolla e dopo versare delicatamente il composto preparato anteriormente.
Cuocere ancora in forno per altri 30 minuti, lasciare raffreddare prima di servire.
infatti eccola qui la torta con le prugne!!! bellissima e di sicuro buonissima!!! a presto
RispondiEliminagrazie, buon weekend :-)
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