Questi dolcetti assomigliano molto, nel gusto, ai famosi Amaretti di Gallarate. Sono buonissimi e si trovano nelle pasticcerie dell'omonima città.
Io vi propongo questa ricetta di Luca Montersino, la ho trovata in una confezione di mandorle Ventura e come avevo già assaggiato gli amaretti di Gallarate, ho voluto provare questa ricetta. Molto facile di preparare e non hanno bisogno di burro, ni farina. Provateli, sono ottimi.
Ingredienti per circa 25 pezzi:
g 200 di mandorle✳︎
g 215 di zucchero semolato
g 60 di albumi
zucchero a velo (q.b)
essenza di mandorle amara
Tritate finemente le mandorle con lo zucchero. Versare il tutto in una ciotola insieme a qualche gocce della essenza di mandorle amara e anche l'albume. Mescolare tutto per ottenerne un impasto omogeneo. Nel piano di lavoro, distribuire dello zucchero a velo e lavorare l'impasto, per alcuni secondi come per un panetto.
Dopo fare un cilindro con l'impasto e tagliare dei pezzi, passarli per lo zucchero a velo e formare delle palline.
Collocatelo in una teglia rivestita con carta forno e lasciateli riposare per una notte a temperatura ambiente, cospargendoli leggermene con dello zucchero a velo.
Il giorno dopo cuocere in forno a 160°C per circa 15 minuti
✳︎Se volete usate la farina di mandorle
Fabulosos!!!!!!! que buena pinta que tienen tus amaretti ....
RispondiEliminasiii, ademas de buenos y fáciles de hacer 😘
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