ricette e fotografie

giovedì 29 giugno 2017

Mousse di salmone


per un antipasto, semplice ma distinto 



Oggi vi presento questo antipasto che richiama la cucina francese, l'ho notato nella collana di libri "I sapori del Mondo", io però, ve propongo una mia versione, più alleggerita.
Questo piatto è di una certa delicatezza, con il gusto degli ingredienti che si distinguono e armonizzano.
Si presenta molto bene, però la parte migliori rimane sempre l'assaggio, delizioso. Per tanto provatelo, non vi deluderà. La preparazione e anche molto semplice.



Ingredienti per cuatro persone:

g 300 di salmone fresco(senza pelle)
un uovo
g 130 di panna fresca
dragoncello secco o fresco
un peperone rosso medio
3 pomodori perini
sale e pepe
prezzemolo


Tagliare a pezzi il salmone e porlo nel mixer, condire con sale e del dragoncello (poco). Azionare il mixer e tritate per bene il salmone.
Poi aggiungere l'uovo sbattuto e continuare a mescolare il tutto. Subito dopo versate una parte minima della panna, una volta bene incorporata, ripete questa operazione per ancora 2 volte così da aggiungerla tutta. Condire il composto con il pepe.
Nelle piccole cocotte(4) versate il tutto. Mettere a cuocere in forno a bagnomaria per 25 minuti a 120'C

Intanto preparate l'accompagnamento della mousse: spellate i pomodori e tagliateli a cubetti, lo stesso per il peperone . Fateli saltare in padella con un goccio d'olio, mettendo prima il peperone e dopo il pomodoro, condire con sale e pepe. 
Alla fine insaporire con del dragoncello fresco tritato o del prezzemolo.
Et voila! fatto

✧Se usate gli stampini di aluminio, ungeteli con del burro prima di riempirli con il composto di salmone. 


                                                                             


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