ricette e fotografie

sabato 4 agosto 2018

Bis di bruschette con la ricotta



In questa stagione le bruschette sono protagoniste, siete d'accordo?
La più classica, quella al pomodoro, non necessita di presentazione. Per cui voglio darvi altre idee, sempre semplice ma diverse, buone e facile da preparare. In queste ricette la ricotta sarà protagonista e potrete anche approfittare delle vostre piantine aromatiche. 
Per un finger food, buffet o come antipasto sono perfette. Scegliete voi l'occasione e gustatele con amici o parenti.  Mi raccomando,  scegliete un'ottimo pane casereccio. 


Ingredienti:

Bruschetta 1

pane (due fette)
g 70 di ricotta di pecora
foglie di basilico
2- 3 acciughe sott'olio
capperi
buccia di limone
sale
olio EVO


Tritate un paio di foglie di basilico e spezzettate le acciughe. Incorporatele alla ricotta assieme alla buccia grattugiata di mezzo limone. Assaggiate e rettificate il gusto di sale. Spalmare nel pane leggermene tostato e oliato. Completate le bruschette con alcuni capperi. 


Bruschetta 2

pane ( due fette)
g 70 ricotta di pecora
6-7 pomodorini confit
foglie di menta
cipollotto di Tropea
pepe misto
sale
olio EVO

Tritare 3 foglie di menta e tagliate a fettine sottile il cipollotto (se troppo grosso, allora solo 1/2). Incorporatele alla ricotta insieme a tre pomodorini. Poi condire con un goccio d'olio, sale e pepe misto.
Spalmate sul pane leggermente tostato e oliato e completate con  i pomodorini restanti.



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4 commenti

  1. Simple y delicioso!!!!!!!! y tus fotos como siempre estupendas!!! muy provocativas!!!!!!

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  2. Adoro la ricotta, è davvero versatile potendola utilizzare sia nelle preparazioni dolci che in quelle salate :) Ed anche mangiata fresca da spalmare è ottima. Tu ne hai fatto un golosissimo doppio uso, complimenti!

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    1. Si Luna, sono d'accordo con te, la ricotta è molto speciale, grazie per tu elogi

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