ricette e fotografie

domenica 6 novembre 2016

Budino al cioccolato


                          Cioccolato, crème fraîche...ed è subito un BUDINO ✔️

Adesso vi racconto di questa ricetta, la migliore tra tutti quelle che ho provato per il budino. Eccezionale tanto in gusto come in consistenza.
Il budino è senza dubbi, molto facile da preparare. Pochi ingredienti, poco il tempo da dedicare alla preparazione, èt voilà!  un dolce goloso e molto piacevole. 
Questa ricetta è presente in 750g.com un stupendo sito di cucina francese, che recientemente ho scoperto. In questo link potresti vedere anche il video della preparazione, più facile di così! 🤔Non ci sarebbe manco la necessità di elencarvi gli ingredienti, ma lo faccio lo stesso, quanto sono buona!😄




 
 

  Ingredienti:

  g 500 di latte intero
  g 40 di cacao in polvere amaro
  g 20 di creme fraîche
  g 75 zucchero semolato
  g 30 maizena( fecola di mais)






Unire in una ciotola la maizena, il cacao e lo zucchero, mischiare. In un pentolino, unire il latte con la crème fraîche metterlo al fuoco e aggiungere subito anche gli altri ingredienti. Mescolare per bene, con l'aiuto di una fusta e portare a bollore fino ad addensare a dovere il nostro budino. Basteranno solo alcuni secondi
Una volta pronto, versarlo nel recipiente scelto o nelle singole ciotoline. Mettere in frigo per un paio d'ore. 
Se optate per uno stampo, bagnatelo leggermente prima con del rum diluito con un po' d'acqua, così sarà facile sformare il budino al momento di servirlo.

Anche voi conoscete una ricetta che considerate perfetta? Ditemi 



SHARE:

2 commenti

  1. Mamma mia!!!! Yordanka questo budino si vede delizioso!!!!! quá non si trova la "creme fraîche", ma ho trovato la maniera di farla in casa ... que malinconia dell'Italia mi fa venire questo budino!!!! un carissimo abbraccio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. prova allora, vedrai che buono... buona giornata :-)

      Elimina

Blogger Template Created by pipdig