Alcuni ortaggi per un piatto semplice e delizioso
In cucina l'unione porro e patate è molto classica, non delude mai. L'esempio è questa zuppa che vi presento, ispirata al potage parmentier, un piatto francese di lontane origini.
Questa versione, che vi propongo, è più leggera perché non aggiungo panna o latte.
Questa versione, che vi propongo, è più leggera perché non aggiungo panna o latte.
Penso che sia propio un piatto da assaporare: delicato, ma allo stesso tempo saporito, molto piacevole al palato.
Per questa stagione è ideale e ti fa ricordare magari i tempi in cui le zuppe e vellutate erano più presenti nelle cucine di casa. Per me, è sempre un piacere preparare e presentare un piatto così.
Ingredienti per 5-6 persone:
4 porri
2 patate media
6 cipollotti bianchi
1, 5 lt di brodo di pollo
2 spicchi d'aglio
dragoncello essiccato
burro
olio extra VO
sale, pepe
Affettare a rondelle fine i cipollotti e anche i porri. Pelate le patate e tagliatele a quadretti.
In un tegame mettete a soffriggere i cipollotti con qualche cucchiai d'olio, unite anche l'aglio tritato e mescolate. Dopo qualche secondo, incorporate anche il porro, una noce di burro e lasciate leggermente appassire, facendo molta attenzione che non diventi troppo dorato, condire leggermente con il sale e un pizzico di dragoncello. Continuate a soffriggere il tutto per un minuto circa.
Versate poi le patate, mescolare il tutto e dopo alcuni secondi, aggiungere anche il brodo ben caldo, pepate e coprite il tegame, lasciate cuocere per 20 minuti.
Una volta passato questo tempo, scoprite leggermente il recipiente e lasciate riposare per 5minuti circa.
Poi frullate la zuppa, fatela sobbollire per un istante per servirla ben calda. Rettificare, se necessario, anche di sale.
che delizia!!!!!!! uhmmmmm bellissime foto Yordas,
RispondiEliminaGrazie amica Melba, tu sempre tanto gentile 😘😘
EliminaAdoro zuppe e vellutate, questa deve essere ottima! Concordo con Melba, davvero belle foto!
RispondiEliminaL’angolo della casalinga, ricette veloci e facili