Un piatto cubano
Questo è un piatto rappresentativo della cucina cubana: semplice, saporito, colorato. La sua preparazione è alla portata di tutti. Con una combinazione d'ingredienti che ne fa un buonissimo piatto.
Deve il suo nome alla città dove è stato ideato, La Habana. Se viaggiate a Cuba sicuramente potrete assaggiarlo, però se volete portare un po' della cucina caraibica a casa vostra, allora vi do questa ricetta, provate anche voi.
Deve il suo nome alla città dove è stato ideato, La Habana. Se viaggiate a Cuba sicuramente potrete assaggiarlo, però se volete portare un po' della cucina caraibica a casa vostra, allora vi do questa ricetta, provate anche voi.
Ingredienti per quattro persone:
g 350 di carne macinata di manzo
g 25 di uvetta
olive verde
un peperone rosso
2 patate
1 cipolla dorata
2 spicchi d'aglio
un bicchierino di vino bianco
passata di pomodoro
cumino, alloro, sale e pepe
olio extra VO
In una capiente padella, mettere a soffriggere, con 4-5 cucchiai d'olio, il peperone tagliato a quadretti, la cipolla tritata e anche l'aglio. Dopo un paio di minuti, aggiungere la carne trita con un pizzico di cumino e lasciarla insaporire per bene, condire con sale e pepe. Aggiungete la foglia d'alloro e 4-5 cucchiai di passata di pomodoro, mescolate e poi versate il vino. Continuate la cottura unendo l'uvetta e una decina di olive. Poi aggiungete un circa un mestolo di acqua calda e lasciate cuocere per 10-12 minuti, a fiamma moderata.
Intanto preparate le patate, pelandole e tagliandole a quadretti, poi friggetele o cuocetele al forno fino a doratura.
A fine cottura, assaggiare la carne per rettificare il gusto. Aggiungete le patate e mescolate. Fatto
∗Vi suggerisco, per comporre un piatto unico di accompagnare il picadillo con del riso a chicchi lunghi, tipo basmati ad esempio
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