Dalla cucina francese una cremosa e sfiziosa omelette. Con pochi ingredienti otterrete un pranzo o cena veloce, con un tocco speciale. Un piatto che dimostra, ancora una volta, quanto siano versatili le uova.
Ho scelgo il Brie, ma siete liberi di scegliere un'altro formaggio francese a pasta molle ad esempio: il Camembert, il Reblochon. Un'altra alternativa sarebbe il Tuma dal Paja, un formaggio italiano prodotto nelle Langhe.
Tutti questi ottimi formaggi garantiranno un omelette saporita, ma semplice. Da accompagnare con i pomodori o una insalata leggera e fresca. Alle volte basta poco per riuscire a preparare una pietanza gustosa.
Tutti questi ottimi formaggi garantiranno un omelette saporita, ma semplice. Da accompagnare con i pomodori o una insalata leggera e fresca. Alle volte basta poco per riuscire a preparare una pietanza gustosa.
2 uova
3 fettine di formaggio
sale, pepe
erba cipollina
olio EVO
In una padella, non troppo larga, versate un cucchiaio scarso d'olio e fate scaldare a fiamma moderata. Intanto rompete le uova in una ciotola, condire con del sale e sbattere bene.
Una volta che l'olio è caldo, versate le uova, mescolate velocemente per alcuni secondi e appena le uova cominciano a rapprendersi, rimanendo comunque cremosi, fermatevi. Ora farcite con le fettine di formaggio, collocandole al centro e con la spazzola e alzando leggermente la padella, piegatela quasi a metà. Piegate per bene l'altra parte e lasciate cuocere ancora un attimo, alcuni secondi dopo sarà pronta. Servire con delicatezza, facendola voltare sul piatto, condire con il pepe e completare con l'erba cipollina tagliuzzata.
Ti è riuscita benissimo e non è semplicissima da fare :) Bella poi la presentazione del piatto, semplice e pulita!
RispondiEliminaGrazie, molto gentile. Buondì
EliminaQue apetecible!!! me encanta Yordas ... y tus fotos hermosas como siempre
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