Il crumble con le mele è ormai un dolce molto conosciuto, è una ottima alternativa alle classiche crostate o torte con le mele. Siamo nella stagione di questo frutto, approfittate, la sua preparazione penso sia alla portata di tutti.
A merenda o fine pasto è una gradevole opzione, un dessert conviviale.
Ho scelto di aromatizare questo crumble con del cardamomo verde. È una spezie con un sorprendente profumo; ha un sapore deciso che mi ricorda la menta, il limone e certe varietà di timo, con una leggerissima nota dolce. In combinazione con le mele danno un ottimo brio al dolce, buonissimo.
2 mele ( meglio di due varietà diverse)
g 80 di burro
g 90 di farina 0
g 70 di zucchero di canna
g 40 di farina di mandorle
cardamomo verde
sale (un pizzico)
Dovremmo preparare per primo lo streusel unendo, con le mani o nel mixer, gli ingredienti secchi con il burro freddo tagliato a quadretti, mescolate bene il tutto, creando delle briciole.
Aprite una o due bacche di cardamomo e con un pestello, polverizzate i semi interni.
Sbucciate le mele e tagliatele a quadretti, mettetele in una ciotola capiente e idonea per la cottura in forno. Condite con la spezia e versate sopra il crumble, distribuendolo bene su tutta la superficie in maniera che copra le mele.
Cuocere in forno caldo a 180 c' per 25-30 minuti o fino a doratura.
👉 Se le mele scelte sono molto dolce, mettete qualche grammo in meno di zucchero.
Sbucciate le mele e tagliatele a quadretti, mettetele in una ciotola capiente e idonea per la cottura in forno. Condite con la spezia e versate sopra il crumble, distribuendolo bene su tutta la superficie in maniera che copra le mele.
Cuocere in forno caldo a 180 c' per 25-30 minuti o fino a doratura.
👉 Se le mele scelte sono molto dolce, mettete qualche grammo in meno di zucchero.
Devo decidermi a realizzare il crumble, me lo riprometto sempre e mai lo faccio!!! Vedere il tuo mi ingolosisce davvero moltissimo, brava brava e brava ancora!
RispondiEliminaAnche a me capita lo stesso con varie ricette. Se provi questo, sicuramente ti piacerà.
EliminaQue delicia!!!!!!! me encantan los crumble de manzana y aromatizarlo con cardamomo debe ser mundial!!!!!!!! me anoto tu receta. Saludos Yordas
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